на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 37483
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.09.2017 15:32  Просмотров всего: 1735; сегодня: 2.

Рынки ждут итогов заседания Федрезерва

Сегодня: День ФРС. ФРС по итогам заседания, как ожидается, не изменит ключевую ставку, однако инвесторы будут пытаться расшифровать сигналы относительно повышения ставки в декабре и начала количественного ужесточения, т.е. сокращения баланса регулятора ($4.5 трлн). Макрофакторы по-прежнему благоприятны для российского рынка, однако, учитывая стабильные котировки Brent, в центре внимания может оказаться корпоративный новостной фон.

Рост в США и Азии. Американские рынки завершили вчерашний день ростом в преддверии объявления итогов заседания ФРС (DJIA +0.46%, S&P 500 +0.26%, NASDAQ +0.20%). Азиатские рынки выглядят менее уверенными, но также находятся в положительной зоне (Hang Seng +0.22%, Shanghai +0.22%, Nikkei +0.00%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.01%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.35 за барр. – без изменений к уровню открытия.

Вчера: Без динамики. Оборот торгов на российском рынке акций остался невысоким: в сего RUB 29 млрд в Москве и $ 360 млн в Лондоне – ниже 50-дневного скользящего среднего. Наибольшие объемы были зафиксированы в бумагах нефтегазовых компаний.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.14% до $55.4 за барр.), рубль немного ослаб к доллару до 58.11, РТС (-0.93%), ММВБ-50 (-0.49%).

Юлия Покаместова, директор филиала БКС Премьер.

Ньюсмейкер: БКС Премьер — 60 публикаций
Сайт: bcspremier.ru