на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 37843
Мероприятия. Опубликовано 19.10.2017 05:19  Просмотров всего: 7593; сегодня: 48.

Новосибирские активисты ОНФ провели интерактивную игру с детьми и педагогами школ в селе Барышево

Новосибирские активисты ОНФ провели интерактивную игру  с детьми и педагогами школ в селе Барышево

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области организовали выезд волонтеров-педагогов в образовательные учреждения Барышевского сельсовета. Мероприятие состоялось в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и сопровождалось развернутой программой интерактивных развивающих мероприятий.

Цель проекта ОНФ «Равные возможности – детям» – обеспечить каждому ребенку возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. В Новосибирской области в рамках этого проекта сформирована команда волонтеров-педагогов, которые делятся своими наработками в области дополнительного образования и проводят мастер-классы в ходе выездов в удаленные районы. Параллельно активисты ОНФ перенимают практики местных педагогов и создают в открытом доступе реестр наработок во всех муниципальных районах Новосибирской области.

Это не первый выезд новосибирских волонтеров в школы муниципальных образований региона. «Ранее мы выезжали в Северный, Маслянинский районы, побывали в Колывани, Черепаново. Участники «педагогического десанта» делились навыками в сфере декоративно-прикладного, художественно-эстетического направления, с детьми отрабатывались практики командообразующего мастерства. Но, пожалуй, впервые нашу поездку мы сопроводили не просто работой с детьми в рамках отдельных практик, а устроили настоящее интерактивное шоу», – поделилась впечатлениями от поездки руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Екатерина Козина.

По ее словам, основу мероприятия составили разработка и презентация участниками интерактивной игры собственных проектов заселения других планет. «Каждая из них была ориентирована на разные сферы реализации наших способностей – человек-человек, человек-природа, человек-знак, человек-техника, человек-художественный образ. Итогом стали фантазии детей не на отвлеченные темы, а по поводу вполне прагматичных и серьезных задач, которые стоят перед каждым членом нашего социума. Дети с этими задачами справились на отлично», – сказала Козина.

«Наши выезды в районы Новосибирской области продолжатся, и мы с удовольствием привлечем к подобным мероприятиям волонтеров из других школ и образовательных учреждений. Думаю, нашим педагогам есть чем поделиться из собственной практики работы с детьми в рамках дополнительного образования», – резюмировала Козина.

Сайт: onf.ru/2017/10/18/novosibirskie-aktivisty-onf-proveli-interaktivnuyu-igru-s-detmi-i-pedagogami-shkol-v-sele/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Дети, Образование

Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua