на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 37843
Новости. Опубликовано 21.10.2017 21:50  Просмотров всего: 25150; сегодня: 101.

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г

Одной из основных задач испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе, и по вопросам продовольственной безопасности.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ РСХН по РВАО и РК в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республике Калмыкия в сентябре 2017 г. отобраны 4912 образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований, в 10 пробах мяса и мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 17 пробах мяса, мяса птицы, 3 пробах рыбной продукции, 1 пробе кормов животного происхождения превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки - в 4 образцах, в 10 пробах превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в 7 пробах молочной продукции, произведенной в Московской, Курской областях, Кабардино-Балкарской республике, Алтайском крае, выявлено нарушение жирно-кислотного состава и содержание растительных жиров, что свидетельствует о наличии замены молочного жира на другие.

Наличие метаболитов нитрофуранов (АOZ) было обнаружено в 2 образцах яйца куриного, отобранных в Астраханской области и 1 пробе меда из Краснодарского края.

Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua