Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 38387
Консультации. Опубликовано 12.12.2017 10:42  Просмотров всего: 1708; сегодня: 1.

Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату!

Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату!

С 1 января 2015 года при расчете пенсии учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты», которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем за год страховых взносов на формирование страховой части пенсии с зарплаты работника к сумме страховых взносов с максимально облагаемой по закону заработной платы. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов – тем выше пенсия.

Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него заработная плата - «белая» или «серая». Главное, что работодатель платит деньги.

Многие думают, что заработная плата в «конверте» удел небольших организаций, но и крупные предприятия не пренебрегают этой практикой, используя условно легальную оплату труда, поэтому застраховать себя от негативных последствий в будущем можно только сделав выбор в пользу официального трудоустройства.

Если вы настроены решительно, и готовы к выплате «серой» заработной платы, вам необходимо понимать, что вы лишаете себя большинства социальных гарантий: отпуска по уходу за ребенком, больничного, выходного пособия и многих других положенных выплат. Не получится и договориться с работодателем в случае конфликта, также как и восстановить свои права, ведь доказательств вашего трудоустройства попросту нет.

Кроме того, работа из «подполья» будет камнем преткновения и при выходе на пенсию, необходимого стажа не будет хватать, а значит, вы сможете рассчитывать только на социальную пенсию, размер которой сегодня — 5 034 рублей 25 копеек.

К получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно.

ГУ-Главное управление ПФР № 7 по г.Москве и Московской области предостерегает, что неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно лишь при активном содействии граждан-работников предприятий, а так же в осознании работодателями социальной значимости данного вопроса.

Если же вы делаете выбор в пользу «белой» заработной платы, обязательно заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя.

Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете из индивидуального лицевого счета следующими способами:

-через «Личный кабинет гражданина», размещенного на официальном сайте ПФР;

-в территориальном органе Пенсионного фонда;

-через Единый портал государственных и муниципальных услуг;

-через МФЦ.

Сайт: vao.mos.ru/sotsialnaya_sfera/pensionnoe_obespechenie/the-main-department-of-the-fiu-7/news/news.php
E-mail: glavkpfr7@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей Коллекция мужских наручных часов Восток - новинки 2018 года После обращения ОНФ обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Новикова и Полесской в Орле Выставка британского образования в формате личных встреч: 13 и 16 февраля, Москва и Петербург Зеленоградские полицейские приняли участие в чемпионатах по служебному двоеборью и лыжным гонкам Кировские активисты ОНФ держат на контроле вопрос соблюдения законодательства в социальных сетях На вторичном рынке загородной «элитки» растет средняя площадь объектов Remar Group приняла участие в форуме Event Live 2018

   Поделиться: