на 23.01.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 38387
Мероприятия. Опубликовано 12.12.2017 10:52  Просмотров всего: 2884; сегодня: 1.

День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа

В базовом учебном заведении Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) - Старооскольском индустриально-технологическом техникуме (СИТТ) - прошел день открытых дверей. 150 учеников городских и сельских школ округа побывали в лабораториях СИТТа, ознакомились с профессиями, которые можно здесь получить, пообщались с педагогами и представителями комбината.

Предприятие принимает активное участие в жизни техникума. В 2017 году производственную практику на Стойленском ГОКе прошли 227 ребят (более 70% от общего числа практикантов), 10 из них – оплачиваемую. В СИТТе внедрена дуальная система обучения по четырем направлениям: «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». По этой программе сегодня учатся более 100 человек, 40 лучшим из которых выплачивается дополнительная стипендия. Преподаватели СИТТа обязательно стажируются в структурных подразделениях СГОКа.

Лучшие студенты техникума указанных выше специальностей получают именную стипендию Стойленского ГОКа. Выпускники 2018 года, обучающиеся по дуальной системе, будут трудоустроены на комбинат, если стали участникам различных профориентационных программ, проходилипрактику на комбинате, имеют высокий балл по итогам обучения и успешно прошли собеседование у руководителей и специалистов Стойленского ГОКа.

Для молодежи на предприятии разработаны программы «Молодой специалист», «Перспективные работники», Адаптация вновь принятого персонала, «Обучение работников в учреждениях профобразования за счет средств предприятия» и т.д. Для работников, устроившихся на комбинат после окончания учебы, на Стойленском ГОКе предусмотрен пакет материальной поддержки («подъемные» и доплаты до установленного уровня заработной платы). Специальные доплаты получают также работники СГОКа, вернувшиеся из рядов Вооруженных сил РФ и заключившие трудовой договор не позднее месяца со дня увольнения с военной службы.

День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 257 публикаций
Сайт: sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru