на 23.01.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 38387
Потребительские обзоры. Опубликовано 12.12.2017 11:01  Просмотров всего: 2565; сегодня: 1.

Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях

В этой статье мы хотели бы рассказать про оптимальные параметры и комплектацию мобильной зерносушилки. На сегодняшний день фермер может найти большое количество предложений на данную технику. Помимо отличающихся характеристик, производители предлагают широкий спектр опций. Сегодня мы узнаем, какие из них обязательно должны присутствовать в комплектации для эффективной работы в условиях российской эксплуатации.

Возможность доработки сверхвлажного зерна.

В первую очередь обратите внимание на электродвигатели и вал рыхлителя. Повышенная мощность электродвигателей, а так же увеличенное сечение вала, позволяют успешно обрабатывать зерно с повышенным уровнем влажности.

Функция предварительной очистки зерна.

Система аспирации предлагается большинством производителей как дополнительная опция. Так же есть предложение, в которых аспирация предлагается в составе базовой комплектации мобильной зерносушилки (например завод АТМ из Воронежа) Принцип работы системы следующий: мощный вентилятор вытягивает все мелкие частицы растительных примесей с головки шнека. Отсутствие системы предварительной очистки чревато тем, что примеси, высыхая, могут стать причиной возгорания оборудования, как это часто происходит с импортными зерносушилками в базовой комплектации. Таким образом, приобретая зерносушилку серии АТМ, покупатель получает комплекс по предварительной очистке и сушке 2 в 1, что не имеет аналогов в мировой производственной практике. Практически у всех существующих производителей данный комплекс представлен в виде дополнительной опции. Соответственно, покупая зерносушилку импортного производства в базовой комплектации, человек подвергается существенному риску возгорания сушилки, который может доходить до 50%.

Повышенный срок службы и безопасность.

Так же при осмотре мобильной зерносушилки отдельное внимание уделите раме. Прежде всего она должна быть прочной. Усиленная рама обеспечивает конструкции дополнительную прочность и жесткость, что существенно повышает срок службы и общий уровень безопасности. Некоторые производители добиваются повышенных параметров прочности, используя бесшовные трубы вместо швеллеров.

Энергоэффективность.

Высокие критерии энергоэффективности достигаются путем оптимального соотношения обдува и эффективности сушки. Это позволяет существенно снизить уровень энергетических затрат. Как противоположный пример, ближайшие соседи, грязинский завод, ставят на свои сушилки устаревший ГОСТ-овский вентилятор, который неэффективно расходует энергию.

Автоматизация.

Гидравлическая система подъема центрального шнека позволяет задействовать всего лишь одного оператора для работы с сушилкой. Это может существенно снизить трудозатраты и время сушки.

Защита от дождя.

Абсурдно, когда человек, приобретая зерносушилку, вынужден воздерживаться от работы из-за дождей. Тем не менее именно такая картина часто вырисовывается при покупке импортных сушилок в базовой комплектации. Некоторые мобильные зерносушилки по умолчанию оборудованы системой защиты от влаги (например зерносушилки АТМ), что позволяет работать вне зависимости от погодных условий. Если вы приобретаете мобильную зерносушилку другого производителя, обязательно закажите эту опцию.

Ньюсмейкер: Завод Агротехмаш — 5 публикаций
Сайт: atm36.ru
E-mail: media.atm-vrn@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Оборудование, электроника, механизмы