Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 38831
Новости. Опубликовано 21.01.2018 13:28  Просмотров всего: 8277; сегодня: 9.

В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб

В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб

В Санкт-Петербурге, в магазине Калимбаториум открылась выставка винтажных африканских музыкальных инструментов - калимб, в оригинале известных под названием "мбира". В то время, когда даже современные западные аналоги ("калимбы") практически неизвестны в России, подборка аутентичных мбир (оригинальное название) вызывает большой интерес у всех интересующихся этникой.

Калимбаториум - единственный в России специализированный калимб. Уже тысячи лет известные на родине под названием "мбира" и являющиеся важнейшей частью африканской культуры, в западном мире калимбы появились только в 60-ых годах, причем в виде упрощенной, детской, версии, но довольно быстро стали популярными благодаря простоте использования и красивому, "волшебному" звуку. В нашей же стране инструмент практически неизвестен и купить его просто негде - в лучшем случае, в крупных музыкальных магазинах можно найти пару китайских имитаций. "Калимбаториум" - магазин с уникальным по мировым меркам ассортиментом, включающим калимбы от аутентичных мастеровых из разных регионов Африки до современных европейских стандартизированных моделей. Через интернет-сайт заказать диковинку может посетитель из любого уголка страны, а у жителей Петербурга есть возможность посетить стильно оформленный магазин, по совместительству являющийся и клубом ценителей этнической музыки и поиграть на всем разнообразии.


Ньюсмейкер: Калимбаториум
Сайт: www.kalimbatorium.ru
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: