на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 40912
Новости. Опубликовано 23.01.2018 05:03  Просмотров всего: 10811; сегодня: 1.

ОНФ в Приамурье помогает работникам областной больницы разобраться в вопросе начисления зарплат

Медперсоналу Амурской областной клинической больницы неверно начисляют заработную плату. С такими жалобами работники лечебно-профилактического учреждения обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ взяли на контроль волнующий медиков вопрос и организовали первую встречу с коллективом больницы и представителями областного Минздрава.

Мероприятие прошло при участии министра здравоохранения Амурской области Андрея Субботина. Работники учреждения рассказали главе регионального ведомства и общественникам о том, что не могут разобраться в вопросах начисления и выплаты заработных плат.

Собравшиеся отметили, что в лечебном учреждении в 2017 г. произошло плановое повышение зарплат. Доходы работников увеличились. Вместе с тем, по словам медиков, возникла полная путаница в порядке начисления причитающихся им выплат. Труд сотрудников, занимающих одни и те же должности, оплачивается неодинаково. Средний медицинский персонал зачастую получает за свою работу гораздо меньшее материальное вознаграждение, чем младший. Попытки работников самостоятельно разобраться в этих вопросах остались безуспешными, что вызвало недовольство в коллективе.

«Ситуация, сложившаяся в областной больнице, не нова для учреждений здравоохранения Приамурья, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В прошлом году экспертам ОНФ не раз приходилось разбираться в подобных вопросах. Со схожими проблемами к нам обращались работники второй благовещенской поликлиники, городской станции скорой медицинской помощи и других медицинских организаций. После вмешательства общественников и поддержке областного Минздрава проблемы были решены».

Активисты Народного фронта считают, что неразбериха с оплатой труда работников медицинских учреждений области вызывается искусственно и возникает ввиду отсутствия контроля за начислением заработной платы, а также слабой разъяснительной работы в коллективах.

По итогам встречи с медперсоналом областной больницы главному врачу учреждения дано поручение провести сравнительный анализ заработной платы за период до и после ее повышения в 2017 г. Результаты исследования, а также правила начисления заработной платы будут доведены до каждого сотрудника больницы на очередном собрании коллектива через неделю.

Вопрос выплаты заработной платы работникам медучреждения в областном министерстве здравоохранения поставлен на особый контроль. Следить за развитием ситуации до полного устранения проблемы намерены и активисты регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru