на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 38831
Новости. Опубликовано 24.01.2018 11:51  Просмотров всего: 2777; сегодня: 13.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу экологических мероприятий

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2017 году ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) выполнило мероприятия, нацеленные на сохранение окружающей среды и рациональное природопользование.

В районах производственных объектов акционерного общества регулярно проводятся исследования атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, донных отложений, атмосферных осадков. Осуществляется непрерывный контроль показателей промышленных выбросов. Ведется коррозионный мониторинг промысловых трубопроводов, применяются ингибиторы для защиты от внутренней коррозии. Утилизируются отходы производства и потребления.

В течение минувшего года реализована производственная программа предприятия по утилизации бурового шлама и рекультивации шламовых амбаров. Завершены работы на двух кустовых площадках Рославльского и Чухлорского лицензионных участков. Общая площадь рекультивируемых земель превысила 1 Га. В 2018 году начнутся работы по утилизации бурового шлама и рекультивации шламового амбара на Западно-Могутлорском лицензионном участке. Реализация проекта завершит трехлетнюю программу ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» по рекультивации территорий, задействованных при строительстве скважин. Результатом программы станет восстановление земель на площади, превышающей 2,9 Га.

В ближайшей перспективе акционерное общество продолжит мониторинг негативных воздействий промышленных объектов на прилегающие территории, ликвидацию мест размещения отходов бурения и переработку (утилизацию) бурового шлама. Плановая работа предприятия в направлении снижения негативного воздействия на окружающую среду и контроля состояния экологической обстановки позволяет акционерному обществу соответствовать всем требованиям законодательства в сфере экологии, а также корпоративным стандартам безопасности НК «РуссНефть».

Ньюсмейкер: Аганнефтегазгеология — 71 публикация
Сайт: www.angg.ru
E-mail: rogovnv@angg.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо