на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 39483
Новости. Опубликовано 20.03.2018 01:50  Просмотров всего: 15424; сегодня: 32.

Нерадивую мать ждет уголовное наказание

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы областного центра, которая, будучи привлеченной к административной ответственности, так и не предприняла меры к оплате алиментов.

Женщина судом обязана ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, являющегося воспитанником детского дома, однако, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях уклонения от родительского долга, решение суда она намеренно не исполняла, что привело к образованию задолженности в размере более 500 тысяч рублей.

Проверка имущественного положения неплательщицы не давала должных результатов, так как гражданка ведет асоциальный образ жизни, трудоустраиваться не желает и постоянного места жительства не имеет, в связи с чем она была в очередной раз объявлена в розыск.

В результате розыскных мероприятий нерадивая мать была установлена и незамедлительно доставлена в отдел судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1, где за игнорирование требования исполнительного документа представитель закона составил в отношении неё протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев данный материал, суд признал должницу виновной и назначил наказание в виде 35 часов обязательных работ, но их отбывание не побудило её встать на путь исправления.

В настоящее время в отношении сахалинки возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за игнорирование обязательства платить алименты.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru