Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 40061
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 20:36  Просмотров всего: 22125; сегодня: 6.

Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности"

Более 100 специалистов посетили конференцию

21 мая 2018 г. в Нижнем Новгороде на корабле «Алексей Толстой» состоялась региональная конференция «Будни информационной безопасности: Поволжье 2018» (БИБ-2018). Организатором мероприятия выступила компания ИнфоТеКС – ведущий отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации.

В рамках конференции рассмотрены вопросы перспективных подходов в решении актуальных задач обеспечения информационной безопасности в современных информационно-телекоммуникационных системах, организации мониторинга информационной безопасности государственных информационных систем, построения отраслевых и корпоративных центров мониторинга компьютерных атак на основе использования продуктов и решений VipNet, а также организации комплекса мер по противодействию таким атакам.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) начнет планово проверять учреждения и компании на предмет исполнения закона о защите критической информационной инфраструктуры не раньше, чем через три года, об этом сообщил Заместитель руководителя приволжского Управления Владимир Хачинян.

Учреждениям социальной сферы, крупным предприятиям, многофункциональным центрам и всему бизнесу, который использует в своей работе IT-системы, с 2018 года нужно будет обеспечить их защиту. Контролировать выполнение норм нового закона о защите критической информационной инфраструктуры (КИИ) будет ФСТЭК России вместе с ФСБ, отметил Хачинян.

Ньюсмейкер: Инфотекс — 27 публикаций
Сайт: www.infotecs.ru
Ветераны «Мособлтеплоэнерго» собрались в Мытищинской теплосети БФ "Сафмар" поддержал Творческую школу для одарённых детей Саратовской области Филиал «Мариэнерго» предупреждает рыболовов об опасности «Транзитки» в Киргизию активно оформляются в Томске Вологодские активисты ОНФ приняли участие в акции «Свеча памяти» Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани В Красноярске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Красноярскэнергосбыт» В областном центре закрыт торгово-оздоровительный комплекс МРСК Центра проведет в регионах ЦФО масштабную акцию за честное энергопотребление Нет документов – не можешь работать!