Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 39501
Новости. Опубликовано 11.05.2017 14:53  Просмотров всего: 1533; сегодня: 1.

Открыта мемориальная доска в честь доноров военных лет

Открыта мемориальная доска в честь доноров военных лет

В годы Великой Отечественной войны многократно возросла потребность в донорской крови. И столь же многократно увеличилось число добровольных доноров: миллионы граждан сдавали кровь для нужд фронта, что сыграло важную роль в улучшении исходов лечения и ускорило возвращение раненых в строй. В период Великой Отечественной войны действующая армия получила свыше 1,7 млн литров консервированной крови, которая была применена для 7 млн переливаний. Донорство действительно стало честью для патриота.

В честь доноров Великой Отечественной войны в Парке Победы г. Череповца 5 мая 2017 г. открыта мемориальная доска. В 1941–45 гг. череповчане не только сдали для нужд фронта более 10 т донорской крови, но и перечислили денежные средства в фонд Красной Армии на строительство танковой колонны. В годы войны Череповец являлся крупным госпитальным узлом в Вологодской области.

Памятная доска открыта по инициативе Череповецкого городского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» при поддержке Военно-мемориальной компании, Череповецкого литейно-механического завода и череповецких доноров. Почетное право открыть памятную доску было предоставлено Нине Павловне Якункинской – ветерану Российского Красного Креста, Почетному донору СССР, заведовавшей в годы войны кабинетом переливания крови в Череповце.

– Череповецкое городское отделение Российского Красного Креста является активным членом Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Во время Великой Отечественной войны Вологодская область и, в частности, Череповец играли важную роль в снабжении консервированной кровью фронтов и армий Северо-Западного направления. При активном содействии череповчан Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации к 70-летию Победы подготовлено уникальное информационное издание – сборник о донорском движении в России в годы Великой Отечественной войны.

В завершение церемонии череповчане возложили цветы к мемориальной доске и выпустили в небо красные воздушные шары, символизирующие капли донорской крови.

Информация подготовлена при содействии Череповецкого отделения Российского Красного Креста.


Открыта мемориальная доска в честь доноров военных лет

Сайт: spasibodonor.ru
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей Итоги работы ПКР Волгоградского филиала за 1 квартал 2018 г. Об организации работы по выплате пенсий и иных социальных выплат Более 4100 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону и в Калмыкии в I квартале 2018 г. Об итогах работы органов ПФР Тамбовской области по контролю за администрированием страховых взносов Об обнаружении лекарств в пастеризованном молоке из Краснодарского края Сговоры в тендерах сохраняют государственный бюджет Эволюция методов маршрутизации обращений Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений

   Поделиться: