Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 27.05.2017: публикаций: 42595
Новости. Опубликовано 15.05.2017 16:07  Просмотров всего: 614; сегодня: 8.

Новый вибростойкий гигабитный коммутатор с PoE от компании Lantech

Новый вибростойкий гигабитный коммутатор с PoE от компании Lantech

В линейке сетевого оборудования компании Lantech появились 16-портовые управляемые коммутаторы серии IPGS-6416XSFP-16 для организации трафика в системах видеонаблюдения железнодорожного транспорта и промышленных объектов. Новинки имеют компактные габариты, промышленное исполнение и работоспособны в стандартном или расширенном до -40 — +75°С диапазоне внешних температур. Каждый гигабитный коммутатор снабжен 16 PoE-совместимыми портами, поддерживает подключение 4 трансиверов через скоростные интерфейсы SFP+ и обеспечивает передачу данных со скоростью 112 Гбит/с. Встроенные в коммутатор PoE-инжекторы обеспечивают питанием 16 IP-камер и видеорегистраторов мощностью до 30 Вт каждый с автоматическим распределением энергии между периферийными устройствами.

К конкурентным преимуществам гигабитных моделей серии IPGS-6416XSFP-16 относится возможность передачи информации со скоростью 1 Гбит/с, 2,5 Гбит/с либо 10 Гбит/с (SFP+) на десятки километров при использовании соответствующих оптических трансиверов и кабелей категории 6/6A и 7. Для реализации таких соединений каждый гигабитный коммутатор PoE снабжен четырьмя слотами MINI GBIC/SFP, и наряду с высокой скоростью передачи данных, реализует передовые алгоритмы сетевой безопасности и защиты от сбоев, обеспечивая высокую отказоустойчивость сети. При этом пропускная способность новых коммутаторов с PoE достигает 112 Гбит/с, что делает их одними из самых производительных устройств в линейке продуктов Lantech.

Быстрое создание сетей с простыми и/или сложными кольцевыми и цепочечными топологиями на базе IPGS-6416XSFP-16 обеспечивается наличием множества различных настроек, а конфигурирование одиночного «кольца» через эти гигабитные коммутаторы можно проводить в автоматическом режиме. Практически мгновенное восстановление сети после сбоя (не более чем 20 мс) гигабитный коммутатор с PoE портами гарантирует за счет его соответствия стандартам ITU G.8032 v2/2012 при объединении в «кольцо» до 256 приборов, а безопасность передаваемых от PoE коммутатора данных обеспечивают системы доступа и аутентификации TACACS+, Ingress/Egress ACL L2/L3, SSH/SSL и др.

Эффективная работа IPGS-6416XSFP-16 в сетях осуществляется с использованием расширенных функций виртуальных локальных сетей VLAN и технологий QoS by VLAN и GVRP, отвечающих за качество обслуживания периферии. Вместе с тем, гигабитный коммутатор PoE поддерживает CoS с 8 уровнями приоритета на порт, транковое объединение портов с созданием до 8 групп транков, туннелирование Q-in-Q и т.д. Для дополнительной защиты от сбоев гигабитные коммутаторы с PoE снабжены функциями DIDO и Environmental Monitoring, а также поддерживают протоколы исключения замкнутых маршрутов Spanning Tree, Rapid и Multiple ST.

IPGS-6416XSFP-16 обеспечивает питанием все подключенные к нему PoE-совместимые периферийные устройства мощностью до 30 Вт каждое, поскольку в нем реализована технология PoE IEEE 802.3at/af по всем 16-ти 10/100/1000T портам. Тем не менее, на этапе проектирования сети следует учитывать, что общий бюджет мощности по PoE для всех потребителей будет достигать 80 Вт, если сам гигабитный коммутатор с PoE подключен к бортовой сети транспортного средства (12 В), и до 480 Вт — при подаче питания на коммутатор от отдельного источника с напряжением 48 В. Для экономии ресурсов и качественного управления распределением питания IPGS-6416XSFP-16 поддерживает PoE детекцию и расписание подачи питания на каждый порт.

Запуск сети системы видеонаблюдения на базе PoE коммутаторов из новой серии Lantech осуществляется достаточно быстро и просто. Каждый гигабитный коммутатор PoE поддерживает протоколы CDP (Cisco Discovery Protocol) и LLDP для обнаружения IP-устройств, позволяет использовать программные средства Lantech для проектирования/настройки сети, а также управляется через SNMP, веб-интерфейсы, Telnet или с командной строки. Кроме того, все гигабитные коммутаторы Lantech комплектуются ПО InstaConfig и поддерживают «демо» топологии и функции оповещения о сбоях, упрощающие мониторинг сети системы видеонаблюдения в целом.


Ньюсмейкер: АРМО-Системы — 520 публикаций
Телефон: +7 (495) 787-33-42

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: