Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 37099
Новости. Опубликовано 19.05.2017 15:27  Просмотров всего: 1551; сегодня: 1.

ОНФ в Мурманской области взял на контроль решение коммунальных проблем жителей Нижнего Луостари

ОНФ в Мурманской области взял на контроль решение коммунальных проблем жителей Нижнего Луостари

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены ситуацией, сложившейся в ряде населенных пунктов Печенгского района Мурманской области. В последнее время резко увеличилось количество жалоб от местных жителей: обращения в ОНФ поступают регулярно. Внимание общественников привлекла грязь на дорогах поселка Нижнее Луостари. По словам жителей, несанкционированные свалки уже стали неотъемлемой частью местных пейзажей. К уборке одной из самых крупных приступили лишь после многочисленных жалоб населения и вмешательства Народного фронта.

«Активисты ОНФ регулярно выявляют свалки на территории Мурманской области. Материалы по ним немедленно направляются в администрации муниципальных образований, объекты наносятся на интерактивную карту свалок, но ситуацию в Луостари считаю ненормальной. Местным властям следует отреагировать на проблему, но, к сожалению, этого не сделали. Приходится действовать в «ручном» режиме. Народный фронт будет держать этот объект на особом контроле», – отметила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Одна из местных жительниц рассказала общественникам о проблемах с жилыми строениями. «Ежемесячно мы платим управляющей компании за ремонт и содержание жилья почти 2 тыс. руб., но фактически ни уборку, ни, тем более, ремонт никто не делает. С потеплением по стенам квартиры текут ручьи, электросчетчики все время в воде. Мы сами готовы мыть полы вместо уборщиц, но заменить кровельщиков и сантехников просто не сможем. В квартирах холодно, дети постоянно болеют», – сообщила она.

«Граждане вынуждены отвечать за хозяйство. Им непросто, но вместо того, чтобы помочь, им создают неприемлемые для нормального человека условия существования. Народный фронт взял решение проблем этих жителей на контроль. Мы также попросим дать оценку действиям управляющей компании», – отреагировал на обращение руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Телемагазин Leomax станет больше продавать в интернете Активисты ОНФ в Коми приступили к формированию регионального реестра опасного «недостроя» ОНФ в Югре совместно с инвалидами обследовали безбарьерную среду в Ханты-Мансийске Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале ФРИИ и Первый БИТ совместно инвестируют в стартап Let’s Taxi Рынки ждут итогов заседания Федрезерва МИС по методологии Тавровского В.М. зарегистрирована в реестре отечественного ПО Сократились сроки присвоения адреса  объекту недвижимости Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара Фрилансеры выходят на рынок коммерческой недвижимости

   Поделиться: