Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 37122
Новости. Опубликовано 19.05.2017 16:40  Просмотров всего: 1304; сегодня: 1.

Белгородские активисты ОНФ обсудили актуальные вопросы экологии региона

Белгородские активисты ОНФ обсудили актуальные вопросы экологии региона

В Калининграде завершила работу Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Белгородские активисты ОНФ, принимавшие участие в мероприятии посредством видеоконференцсвязи, на экспертном совещании с участием представителей контрольно-надзорных органов власти обозначили наиболее важные экологические вопросы региона: борьба с несанкционированными свалками, сохранение лесных насаждений, недопущение незаконных вырубок, сохранение особо охраняемых природных территорий.

«Конечно, в каждом регионе профиль экологических проблем свой, например, для Белгородской области не совсем актуальны проблемы незаконных вырубок, зато несанкционированные свалки бытового и строительного мусора после таяния снежного покрова проявились как в сельских, так и в городских территориях. Экологические конференции ОНФ, проходящие во всех федеральных округах, подчеркивают важность и необходимость решения экологических проблем», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Белгородской области Владимир Родионов.

Участники экспертного совещания выразили мнение о том, что необходимо активизировать борьбу с несанкционированными свалками, о проработке перехода на раздельный сбор мусора, об усилении контроля сброса предприятиями вредных отходов производства в окружающую среду.

«В ходе дискуссии мы приняли решение провести проектные сессии с главами сельских поселений области. Для студентов вузов и представителей волонтерских объединений – презентации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Важно к процессу обнаружения незаконных свалок привлекать активных граждан. К этой работе смогут подключиться волонтеры и студенты, которые в начале лета по окончании учебного года поедут домой в районы и станут активными пользователями карты свалок», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.

Также экспертами ОНФ была затронута проблема водных объектов и мониторинга состояния водоохранных зон региона. По словам начальника отдела водных ресурсов по Белгородской области Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Белгородская область относится к числу маловодных. В регионе необходимо не только создавать больше прудов, но и следить за их санитарным состоянием, не допускать попадания в них сточных вод.

Участниками экологической конференции стали гражданские активисты, экологи, эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, журналисты. Конференция прошла в новом технологичном формате, который позволил каждому региону Центра и Северо-Запада России озвучить свои предложения.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl

Боевой век калининца Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный"

   Поделиться: