Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 39498
Новости. Опубликовано 14.06.2017 09:55  Просмотров всего: 2244; сегодня: 5.

Активисты ОНФ обсудили размещение рекламы на исторических объектах Вологды

Активисты ОНФ обсудили размещение рекламы на исторических объектах Вологды

Круглый стол по вопросы размещения рекламы и вывесок на зданиях, в том числе и имеющих историческое значение, состоялся в Вологде по инициативе региональной рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности». В его работе приняли участие активисты ОНФ, а также представители Администрации города Вологды, областного Комитета по охране культурного наследия и областного управления ФАС.

«Реализуя проект «Народный памятник» и вообще уделяя большое внимание вопросам сохранения исторического наследия на территории нашего региона мы не могли не обратить внимание на ужасающее состояние центральной части города, - отметил сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – Несмотря на то, что закон прямо запрещает размещение рекламы на объектах культурного наследия, а требования к вывескам достаточно жесткие, многие нарушают закон, из-за чего теряется целостность культурного облика города».

«Городская среда сегодня не просто некомфортна из-за обилия раздражающей рекламы, она агрессивна, и порядок в этой сфере власть не может нанести десятилетиями, - согласилась член регионального штаба Галина Телегина. – При этом в других городах работают местные нормативные акты, которые позволили навести порядок в сфере наружной рекламы. За примерами можно отправляться не только в Москву или Казань, но и в соседний Череповец, где аналогичная проблема снята».

В ходе круглого стола были озвучены и обсуждены предложения, которые позволили бы сдвинуть с места решение проблемы. В частности, активисты ОНФ подготовили обращение на имя главы и мэра города Вологды с предложением провести ревизию существующей нормативной базы, в частности решений Вологодской городской Думы «О правилах благоустройства муниципального образования «Город Вологда».

«Правила нуждаются в детальных дополнениях, которые исключали бы различную трактовку, стандартах и требованиях к рекламе и вывескам. Их соблюдение исключит существующие сейчас конфликты органов власти с хозяйствующими субъектами. Кроме того, необходимо внесение изменений в Кодекс об административных нарушениях Вологодской области, которые ужесточали бы санкции за нарушение требований к размещению рекламы и вывесок», - отметил член регионального штаба Александр Сазонов.

Также активисты Общероссийского народного фронта предлагают разработать программу художественного оформления города, включающую в себя требования к цветовым решениям, стилю оформления и т.д.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Информация для страхователей Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике

   Поделиться: