Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 42305
Новости. Опубликовано 10.08.2017 12:15  Просмотров всего: 304; сегодня: 13.

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге

Эксперты ОНФ выявили систематическое нарушение «закона о тишине» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и по многочисленным обращениям петербуржцев провели выездную проверку систематического неисполнения закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» в части нарушения тишины и покоя граждан в ночное время на территории города.

Жители домов на набережных Северной столицы пожаловались общественникам на непрекращающуюся по ночам работу в акватории рек и каналов города прогулочных кораблей, использующих для усиления экскурсионного сопровождения мощные громкоговорители, а также на увеселительные музыкальные программы на воде, из-за которых жители соседних домов не могут заснуть всю ночь.

Мониторинг активистов ОНФ показал, что шум продолжается с 23.00 до 3-4 часов ночи, и в среднем превышает допустимые санитарно-эпидемиологические нормы в 1,5-2 раза. Между тем согласно нормативам, каждый человек может выносить без ущерба здоровью шум постоянного характера до 55 дБ в дневное время и 40 дБ в ночной период.

По словам общественников, проблема кроется в законодательном пробеле: неясно, кто и как должен составлять протокол об административном правонарушении, поскольку исполнительные органы власти в ночное время не трудятся, а полиция к месту нарушения приехать не может, так как работает с теплоходами только в пределах стоянок и причалов.

«Безусловно, Северная столица – настоящая туристическая Мекка, и это прекрасно понимают сами жители, но пока город получает средства от аренды причалов, а предприниматели – доход от речных экскурсий, только жители набережных приобретают ухудшение качества жизни. Конечно, существующие параметры устанавливают ограничения только в отношении шумовых пределов, ничего не говорится об условиях комфорта при проживании. Тем не менее, уровень шума, соответствующий уровню звука во время дорожных работ или постоянно работающего мотоцикла – не то, что необходимо петербуржцем ночью. Общественная проверка зафиксировала правовую коллизию: вода в акватории – это федеральная собственность, регулируемая федеральными законами, и теплоход на воде находится также в пределах действия федеральных законов о водном транспорте, а закон о тишине – городской, в части шума на воде он не действует. И сегодня, пока поток туристических судов стихает после сезона белых ночей, самое время обсудить меры по улучшению качества жизни граждан. Поскольку создание комфортной городской среды с учетом мнения граждан – одна из приоритетных задач, поставленных президентом», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

В ближайшее время представители петербургского штаба ОНФ вместе с предпринимателями – владельцами речного транспорта и профильными комитетами обсудят возможность решения данной проблемы с помощью использования специальных технических средств. Предварительный мониторинг экспертов ОНФ показал, что такая мера повлечет за собой лишь незначительные финансовые затраты для бизнесменов, но помимо ликвидации проблем со звукоусилителями на судах также позволит проводить экскурсии сразу на нескольких языках.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Законодательство, право


   Поделиться: