Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 42305
Новости. Опубликовано 10.08.2017 16:08  Просмотров всего: 323; сегодня: 10.

ОНФ в Коми выступил за доработку проекта региональной программы формирования комфортной среды

ОНФ в Коми выступил за доработку проекта региональной программы формирования комфортной среды

Активисты и эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Коми выработали и внесли на рассмотрение правительства республики поправки в проект постановления о принятии новой региональной программы формирования современной и комфортной среды для проживания населения на 2018-2022 гг.

Представители Народного фронта в Коми предложили убрать из программы пункт о мероприятиях по ликвидации расселенных аварийных домов. По мнению общественников, расходы на это не должны перекладываться на программу благоустройства: работы по сносу аварийных домов должны проводиться за счет средств муниципального и регионального бюджетов по другой программе – переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Смешение двух программ может привести к нерациональному расходованию средств и злоупотреблениям, считают в ОНФ.

Активисты Народного фронта предложили дополнить пункт проекта, в котором говорится о составе комиссий по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий, условием, что представители собственников многоквартирных домов в состав комиссий должны включаться в обязательном порядке.

«Это необходимо потому, что одна из главных задач программы благоустройства заключается в максимальном учете мнения граждан. Представители управляющих компаний, которые следят за содержанием многоквартирных домов, также могут участвовать в инвентаризации дворовых территорий. Представителей жилищной инспекции как контролирующего органа по согласованию тоже можно включать в состав комиссий. Но представители собственников – в обязательном порядке», – подчеркнула координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники также предложили внести в положение о дополнительном привлечении к участию в инвентаризации территорий не только представителей территориальных общественных самоуправлений, как сказано в формулировке проекта программы, но и общественных объединений, так как они также заинтересованы в устойчивом развитии комфортной среды для проживания граждан.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на то, что в критериях проекта программы для принятия решения о ремонте дворовых территорий, в частности, сказано, что ремонту подлежат детские и спортивные площадки, где отсутствует или находится в плохом состоянии ограждение, нет надлежащего покрытия, где есть ямы и выбоины, сломано и не покрашено оборудование. По мнению общественников, этого недостаточно, ведь в проекте программы ничего не сказано о том, что будет предпринято, когда во дворе вовсе отсутствует детская или спортивная площадка.

Представители Народного фронта предложили внести в проект положение о приобретении и установке новых детских или спортивных дворовых комплексов в рамках региональной программы формирования современной и комфортной среды для проживания населения на 2018-2022 гг.

Анфилатова сообщила, что предложения с поправками от ОНФ направлены в правительство Коми. Общественники надеются, что предложенные дополнения найдут свое отражение в принятии итогового документа по формированию в республике комфортной среды проживания граждан.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: