Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 39780
Новости. Опубликовано 12.09.2017 15:25  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Карелии провели экологическую акцию по уборке берегов Онежского озера

Представители ОНФ в Карелии провели экологическую акцию по уборке берегов Онежского озера

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» массовую экологическую акцию «Чистое Онего». Около 700 человек, жители Петрозаводска, Кондопожского, Медвежьегорского, Пудожского, Прионежского районов вышли 9 сентября на большой субботник по уборке от мусора побережья Онежского озера.

«После окончания туристического, дачного сезона побережье озер ежегодно превращается в большую свалку. На интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» сегодня немало объектов несанкционированного складирования мусора, располагающихся именно на берегах Онежского озера. Мы решили привлечь внимание всех жителей республики к проблемам Онего и организовали экологическую акцию «Чистое Онего». Нас поддержали во всех муниципальных районах Карелии на побережье Онежского озера, а также подключились коллеги из ОНФ в Ленинградской и Вологодской областях. Цель у нас одна – сделать чистым и безопасным наше богатство – Онего, второго по величине пресноводного водоема в Европе после Ладожского озера», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

На уборку побережья Онежского озера вышли жители поселков Шальский и Пяльма в Пудожском районе, поселков Шокша, Кварцитный, Деревянное, Шелтозеро, Рыбрека, Другая Река, Шуя Прионежского района, поселка Повенец, Медвежьегорска и Кондопоги. Жители Петрозаводска очистили от мусора пляж в районе Берегового переулка и зону в районе местечка Петушки и береговую линию с 15 до 20 км по дороге на Вознесенье в Прионежском районе. К большому субботнику на Онего присоединились и сотрудники музея-заповедника «Кижи», которые навели порядок на островах.

Благодаря экологической акции «Чистое Онего» всего с прибрежной зоны и островов Онежского озера в Карелии, Ленинградской и Вологодской областях было вывезено около 1 тыс. мешков мусора, около 40 т бытовых отходов. Бутылки, банки, пластик, пакеты, строительный мусор, автомобильные шины заполнили несколько огромных мусорных бункеров.

По мнению одного из соорганизаторов «Чистое Онего» Михаила Заворовского, есть надежда, что акция ОНФ пройдет с таким же успехом и в следующем году, и что убирать придется меньше – и туристы, и местное население научатся не захламлять излюбленные места отдыха на побережье.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

«СГ-транс» и индийская Jindal планируют создать компанию-оператора по железнодорожным перевозкам Команда профсоюзной организации ОПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе В Смоленской области обсудили деятельность мобильных групп по пресечению ввоза в Россию "санкционки" Лаки в полиграфии Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова Один год итальянской любви и традиций в Москве Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Барнаульских школьников пригласили в АлтГУ на день славянской письменности и культуры ХV всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 лето».

   Поделиться: