Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 38108
Потребительские обзоры. Опубликовано 27.11.2017 12:58  Просмотров всего: 2335; сегодня: 17.

История появления дворцового паркета

История появления дворцового паркета

Со времен готической Европы, для придания уюта в домах знати, полы выстилали специальными дощечками, которые мы теперь называем паркетом. Первые работы выглядели грубо и носили скорее технические функции, чем декоративные.

Вкусы дворцовых особ менялись, а вместе с ними изменялся и декор помещений. Интерьер наполнялся мелкими деталями, цветом, разнообразными украшениями, а рисунок напольного покрытия вслед за ним становился все сложнее, изящнее и при этом удачно гармонировал с обстановкой. Прекрасный пример такого паркета увидеть в Петербургских дворцовых комплексах, построенных в девятнадцатом веке.

В эпоху Петра Великого, происходило много преображений паркета, особенно в России. Менялись материал и техника настила. Они становились все более качественными и высокохудожественными. Паркет, произведенный, из российской древесины отличался стойкостью к износу и истиранию поверхности, хотя в производство идет более пятидесяти видов деревьев. Примерами вполне может служить паркет Муранова, Архангельского и Останкина. Российские мастера достигли такой техники, что их работу называли «ковром из дерева». Впоследствии этот метод переняли и другие мастера, и он стал популярной современной техникой производства и настила паркета. Именно этот период является Золотым веком для укладчиков, и именно образец паркета тех времен, мы называем «Дворцовым».

Дворцовый паркет по своей гармоничности можно сравнить с настенной живописью, особенно если брать во внимание композиционную наполненность. Такое покрытие смело можно назвать русской классикой. Этот изысканный паркет со всей своей строгостью и гармоничностью может украсить как Ваш домашний зал с камином, так и комнату для переговоров в офисе. При этом Вы можете выбрать классический паркет Гранде с его лаконичностью, или уникальный Чиаро – рисунок, которого достоин музейных или арт выставок. Для танцевального зала прекрасно подошел бы Трамонто, в котором отсутствуют громоздкие, отвлекающие элементы, что только подчеркнёт изысканность интерьера. Для романтично настроенных персон прекрасным выбором будет Фочиа – легкий, воздушный паркет, выполненный из клена. Впрочем и другие виды дворцового паркета достойны восхищения. На перечисление достоинств и характерных черт каждого может уйти много времени, но это всегда прекрасное и необычное дополнение к интерьеру Вашего дома или офиса.


История появления дворцового паркета


Ньюсмейкер: Ренессанс паркет
Сайт: r-parket.spb.ru/articles/1407272478/
E-mail: YKr-parket.spb@yandex.ru
Телефон: +78123232092
Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой В ПО «Таймекс» включены высокоточные считыватели отпечатков пальцев Sigma марки Morpho

   Поделиться: