Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 41118
Мероприятия. Опубликовано 30.11.2017 15:52  Просмотров всего: 9393; сегодня: 6.

«Петербургская Неотложка» и хрустальное равновесие мальчика Рагима

«Петербургская Неотложка» и хрустальное равновесие мальчика Рагима

Представьте, что ваши кости настолько хрупкие, что могут сломаться даже под тяжестью одеяла. В такой реальности живут больные с диагнозом «несовершенный остеогенез». Детей с таким недугом часто называют «хрустальными» или «стеклянными». Это редкое, но очень тяжелое заболевание, при котором наследственная болезнь поражает костную систему ребенка, что приводит к частым переломам. Больше года «хрустальный» мальчик Рагим лежит дома без движений. В сентябре он занимался в бассейне, и близкие радовались успехам, но череда переломов, гипс, долгая иммобилизация и перенесенная сложная операция на бедре практически на год приковали ребенка к постели.

Сейчас Рагим не может даже стоять, поэтому для него крайне важна интенсивная реабилитация — гидрореабилитация, лечебная физкультура и массаж. Только движение позволит вырваться из злополучного круга: гипс-перелом-ослабшие мышцы. Такие занятия провел с Рагимом специалист-реабилитолог «Петербургской Неотложки».

Это — первые шаги реабилитации. Занятия помогут Рагиму хотя бы немного почувствовать себя ребенком. Именно регулярные тренировки в будущем могут дать положительный результат.

Мы помогли, и вы тоже можете помочь. Прочитать полную историю мальчика Рагима и принять участие в хрупкой судьбе ребенка можно на нашем сайте.

Информация размещена с разрешения родителей.


Ньюсмейкер: Петербургская Неотложка — 16 публикаций
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия