Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 40264
Новости. Опубликовано 28.12.2017 11:10  Просмотров всего: 3353; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Карелии добились отмены сомнительной закупки для детской поликлиники

Активисты ОНФ в Карелии добились отмены сомнительной закупки для детской поликлиники

После жалобы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону аннулировало аукцион на закупку пломбировочных материалов для Детской стоматологической поликлиники Петрозаводска. В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» поставили под сомнение действия заказчика – Детской стоматологической поликлиники – при подготовке документации об аукционе. Так, в техническом задании были установлены заведомо неисполнимые требования для поставщиков к сроку годности отдельных товаров. Например, для препарата Стомафил в документации был определен срок годности 18 месяцев. Хотя, судя по инструкции по применению данного препарата, срок его годности составляет 12 месяцев.

Кроме того, согласно документации, заказчиком была предусмотрена закупка препарата Крезофен, который в настоящее время снят с производства. Когда эксперты ОНФ указали на данную позицию в закупке, ее изменили. При этом начальная цена контракта уже с новым препаратом осталась на прежнем уровне.

«Мы поставили под сомнение закупку Детской стоматологической поликлиники еще и потому, что аукционная документация была составлена таким образом, что для поставщиков проектом контракта определялись кабальные условия. Они могли привести к ограничению конкуренции и в дальнейшем к сбою в поставке необходимых учреждению здравоохранения материалов. Так, заказчик установил срок поставки препаратов в течение пяти дней и оставил за собой право не принимать товар, если он не доукомплектован. Это неразумно и не соответствует обычаям делового оборота. А главное – маленькие пациенты поликлиники могли остаться без необходимой помощи, поскольку поставки пломбировочных материалов находились под угрозой срыва», – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Дмитрий Чебаков.

Комиссия карельского УФАС по контролю в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд признала жалобу регионального отделения ОНФ обоснованной. Детской стоматологической поликлинике Петрозаводска выдано предписание об аннулировании электронного аукциона на закупку пломбировочных материалов. В адрес министерства финансов республики направлены материалы жалобы экспертов проекта ОНФ «За честные закупки» для проведения проверки обоснованности цены контракта.

«Теперь оценкой действий заказчика по утверждению документации об аукционе на соответствие требованиям закона о защите конкуренции займется комиссия карельского УФАС по соблюдению антимонопольного законодательства. Мы намерены отстаивать чистоту и законность закупки, не допустив сбоя в работе детской стоматологической поликлиники», – заявил Чебаков.

Сайт: onf.ru/2017/12/27/aktivisty-onf-v-karelii-dobilis-otmeny-somnitelnoy-zakupki-dlya-detskoy/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Монополии, Общественные организации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: