Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 39712
Новости. Опубликовано 13.02.2018 12:26  Просмотров всего: 5028; сегодня: 1.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали семь журналистов из Санкт-Петербурга

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали семь журналистов из Санкт-Петербурга

Лауреатами всероссийского конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали семь журналистов из Санкт-Петербурга. Всего на конкурс поступило более 5,5 тыс. работ, лауреатами стали 350 человек. Победители из Северной столицы представили на конкурс материалы, посвященные Великой Отечественной войне, поддержке малого бизнеса, медицине, экологии и социальной сфере.

Одним из лауреатов конкурса стал автор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Анатолий Аграфенин, представивший на суд жюри серию публикаций «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни». Статьи были объединены в лонгрид, а позже возникла идея выпустить книгу. «Многие сегодня не знают, что по льду Финского залива на Ораниенбаумский плацдарм, который существовал в двойном кольце блокады, проходила Малая дорога жизни, которая снабжала бойцов и мирных жителей, которые на этом плацдарме находились. Мы встречались с теми людьми, которые участвовали в организации движения на этой дороге, которые жили на плацдарме, с их потомками. Самое сложное было найти людей и попасть в архивы», – рассказал Аграфенин.

По словам другого лауреата конкурса, корреспондента «Санкт-Петербург.ру» Ольги Головиной, работа над материалом-победителем о полигоне твердых коммунальных отходов «Новоселки» велась давно, в рамках серии публикаций об экологии Северной столицы, отдельные материалы также посвящены и полигону сточных вод «Северный». «Тема экологии для Санкт-Петербурга, как и для любого мегаполиса, очень актуальна. Два полигона не первый год волнуют жителей города, особенно его северных районов, поэтому моя задача состояла в том, чтобы исследовать объекты и дать читателю объективную информацию по каждому. В процессе подготовки материала мне довелось побеседовать со многими экспертами: чиновниками, депутатами, общественниками. Очень приятно, что благодаря нашей совместной работе этот вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки», – подчеркнула Головина.

Корреспондент Санкт-Петербургского филиала МТРК «Мир» Анастасия Глебова рассказала о том, что ее телесюжет-лауреат «вырос» из объявления в соцсетях, мимо которого было невозможно пройти – пост, в котором жители небольшого города Бокситогорск в Ленинградской области приглашали на работу в свою больницу врачей. «Терапевтов, неонатологов, специалистов УЗИ и отоларинголов искал не руководитель медучреждения, а сами местные жители. Не история, а анекдот. Но реальность оказалась совсем не смешной. В Бокситогорске из-за нехватки специалистов начали закрываться отделения в больнице: травматология и педиатрия уже перестали работать. Затем проблемы пришли и в поликлинику – дефицит врачей спровоцировал очереди. Тогда пациенты и решили сами «набрать» недостающий персонал через интернет. Жители не стали сдаваться, тогда как у руководства медучреждений руки опустились. На объявление за несколько дней откликнулись и доктора, и даже медсестры. А о конкурсе я узнала в прошлом году, когда лауреатом стал мой коллега из Северокавказского филиала МТРК «Мир» Чермен Улубиев. Его материал о женщине-инвалиде, которая не может получить права, потому что водит машину ногами – отличная журналистская работа», – отметила Глебова.

«Журналистам из Петербурга небезразлична судьба нашего города, благодаря их работе решаются проблемы, власти прислушиваются к их мнению. Кроме того, у каждого журналиста есть возможность сформулировать свой вопрос президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину, которые позже будут разбираться в ходе Медиафорума ОНФ. Сбор вопросов продолжится до 20 февраля», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

Сайт: onf.ru/2018/02/12/laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i-spravedlivost-stali-sem-zhurnalistov-iz-sankt/
E-mail: press78@onf.ru

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: