Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 39712
Новости. Опубликовано 10.05.2018 16:46  Просмотров всего: 19160; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния автобусных остановок в Петрозаводске, Сегеже и Кондопоге

Активисты ОНФ провели мониторинг состояния автобусных остановок в Петрозаводске, Сегеже и Кондопоге

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта в Петрозаводске, Сегеже и Кондопоге. Оценивая состояние остановочных комплексов, общественники обращали внимание на их доступность, безопасность и комфортность. Всего проверено 30 объектов.

«Впечатления от наших рейдов в трех городах по остановкам остались не очень приятными. Большинство остановочных комплексов находится в неудовлетворительном состоянии. Тактильная плитка, которая предупреждает слабовидящих и незрячих людей о препятствиях, и должна быть согласно ГОСТу на каждой остановке, отсутствует. Когда остановки затоплены водой или завалены мусором, то ни о каком комфорте для пассажиров говорить не приходится. Местные власти свои полномочия в этой области не выполняют», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Как показал мониторинг, только 14 из 30 остановок имеют автопавильоны, позволяющие горожанам укрыться от непогоды в ожидании транспорта. В Сегеже на конечной остановке на Надвоцком шоссе нет площадки для высадки пассажиров. Более половины остановочных комплексов не имеют заездных карманов для общественного транспорта.

Активисты ОНФ выявили проблемы и с наличием скамеек и урн на остановках. Так, в Петрозаводске пассажирам не присесть на остановочных комплексах на улицах Ключевой, 10, Судостроительной, 4, и Попова, 2. В Сегеже нет скамеек на остановках на улицах Северной-Гористой (возле Комбината), Надвоицком шоссе (у заправки ТНК и конечной), Гагарина, 7. Кроме того, на семи из десяти остановочных комплексах в Сегеже нет урн. В Кондопоге со скамьями и урнами ситуация лучше, но остановки грязные – урны переполнены мусором.

Мониторинг также показал, что серьезные проблемы есть и с освещением остановочных комплексов: на 16 из 30 остановок оно отсутствует. Больше всего неосвещенных остановок в Сегеже – 7 из 10.

«В ходе мониторинга мы столкнулись с тем, что практически нигде на остановках нет расписания движения автобусов. И пассажиры, которые участвовали в опросе, жаловались на то, что они не знают, с каким интервалом движутся автобусы, внешний вид которых также часто не удовлетворяет горожан. Так что в данной ситуации необходимо навести порядок. Будем работать с муниципалитетами, в ведении которых находятся остановочные комплексы, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания горожан», – отметила Лопаткина.

Сайт: onf.ru/2018/05/07/aktivisty-onf-proveli-monitoring-sostoyaniya-avtobusnyh-ostanovok-v-petrozavodske-segezhe/
E-mail: 10region@onf.ru

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: