Курсы валют
на 17.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.01.2019: публикаций: 41673
Новости. Опубликовано 28.12.2018 08:55  Просмотров всего: 474; сегодня: 6.

Вологодские активисты ОНФ обеспокоены ликвидацией подрядчика, благоустраивавшего Фрязиновский парк

Вологодские активисты ОНФ обеспокоены ликвидацией подрядчика, благоустраивавшего Фрязиновский парк

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области обеспокоены информацией о ликвидации подрядчика, проводившего ремонт во Фрязиновском парке в областном центре.

Благоустройство парка было включено в муниципальную программу «Городская среда» на 2018-2022 гг. при содействии активистов вологодского отделения ОНФ, к которым обратились жители микрорайона еще в конце 2016 г. Проект благоустройства обсуждался с привлечением жителей как на площадке ОНФ, так и с выездом на территорию будущего парка. Жители сами выбрали подход, при котором максимально сохраняется естественный природный ландшафт территории. В марте этого года было проведено общественное голосование, и проект благоустройства Фрязиновского парка набрал наибольшее количество голосов, благодаря чему попал в планы ремонта на этот год.

В декабре текущего года все работы по ремонту зеленой зоны должны были завершиться. Перед приемкой активисты ОНФ выезжали проверить готовность парка, однако к подрядчику возник ряд претензий.

«В проекте ремонта парка не был продуман дренаж, из-за чего территория заболачивается. Не была предусмотрена установка ограждений вокруг пруда. Вместе с жителями мы несколько раз выезжали на территорию, чтобы составить перечень недоделок и тех серьезных недостатков, которые должны быть устранены. Весь список претензий мы передали городским властям и добивались того, чтобы были приняты только фактически выполненные работы», – рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Как сообщили активистам ОНФ в администрации города, именно так и произошло. В акт выполненных работ включены и оплачены только реально выполненные работы, к которым не возникло претензий жителей. Планировалось, что все недоделки подрядчик завершит в новом году.

Однако 10 декабря стало известно, что фирма, которая выполняла работы по ремонту Фрязиновского парка, подала заявление на ликвидацию. «Эта ситуация нас очень встревожила, потому что работы не завершены в полном объеме. Мало того, мы еще не знаем, в каком состоянии увидим парк весной, так как случается, что после зимы выявляются недостатки. Теперь с подрядчика никто не сможет спросить гарантии по работам», – отметил Дудников.

Как заверили активистов ОНФ в департаменте городского хозяйства, все работы по завершению ремонта Фрязиновского парка будут завершены в 2019 г. Средства, сэкономленные за счет того, что подрядчику не оплатили невыполненные работы, пойдут на объявление нового конкурса, после которого уже новый подрядчик завершит проект благоустройства.

Что касается гарантии на уже выполненные работы, если подрядчик ликвидируется, то городу придется нести дополнительные расходы на выполнение гарантийных работ.

«Ситуацию с ремонтом Фрязиновского парка мы продолжаем держать на контроле. Надеемся, что предложенные администрацией меры позволят полностью закрыть вопрос ремонта и дальнейшего содержания парка», – подчеркнул Дудников.

Активисты ОНФ также отметили факт вандализма в новом общественном пространстве. С шести установленных в парке светильников уже исчезли плафоны. Они уже заказаны и будут восстановлены в ближайшее время. «Мы призываем бережно относиться к новому общественному пространству», – сказал Дудников.

Поделиться: